Catégories

  • Tous
  • Culture & éducation
  • Équipements & commerces
  • Maisons individuelles & logements
    • Extension
    • Neuf
    • Rénovation
  • Santé
  • Tertiaire
RÉHABILITATION D’UN BÂTIMENT COMMUNAL EN SALLE ASSOCIATIVE

Le projet a consisté en la rénovation d'un bâtiment communal situé sur la commune de Rioux, en salle associative. Ce dernier sera à destination, des assistantes maternelles de la Communauté de Communes de Gémozac et des enfants sous leur responsabilité. Situé au cœur du centre bourg, à proximité immédiate de l’église, classée monument historique, cette réhabilitation a été sous très haute vigilance des architectes des bâtiments de France. Ces derniers ont imposés que les façades soient conservées dans leur dessin existant à l'exception de quelques modifications (création d'une porte vitrée à deux vantaux, d'une fenêtre en remplacement d'une porte, afin de s'adapter au nouveau programme). Ce chantier très technique puisqu'il fallut démolir certaines façades pour leur consolidation tout en triant et numérotant les pierres afin de les replacer dans les nouveaux murs. A terme, c'est un bâtiment offrant des espaces colorés et ludiques : un accueil, deux salles d'activités, un espace de change, un bureau et un rangement à l'étage.

RÉHABILITATION D’UN BÂTIMENT COMMUNAL EN SALLE ASSOCIATIVE

MAISON CONTEMPORAINE & BUREAU    LES GONDS

Construction des années 1970, cette maison d'habitation  est restée vacante une quinzaine d'année. Implantée sur un terrain tout en longueur d'environ 2400 m², le projet a consisté à rénover la maison existante en vue d'y installer notre cabinet d'architecture et à construire une extension en liaison directe pour y installer notre famille.

MAISON CONTEMPORAINE & BUREAU LES GONDS

RESTRUCTURATION DE LA MAIRIE   RIOUX

RESTRUCTURATION DE LA MAIRIE RIOUX

CONSTRUCTION D’UN COMMERCE MULTISERVICES A RIOUX

 

CONSTRUCTION D’UN COMMERCE MULTISERVICES A RIOUX

RÉHABILITATION D’UNE DISTILLERIE EN LOFT – SAINTES

 

RÉHABILITATION D’UNE DISTILLERIE EN LOFT – SAINTES

CONSTRUCTION D’UN GROUPE SCOLAIRE A NERE

CONSTRUCTION D’UN GROUPE SCOLAIRE A NERE

CONSTRUCTION D’UN SITE D’EXPLOITATION A SAINTES

CONSTRUCTION D’UN SITE D’EXPLOITATION A SAINTES

EXTENSION & RÉNOVATION D’UNE MAISON A LAGORD

EXTENSION & RÉNOVATION D’UNE MAISON A LAGORD

RÉNOVATION D’UNE DEMEURE DE CARACTÈRE

RÉNOVATION D’UNE DEMEURE DE CARACTÈRE

RÉNOVATION D’UNE MAISON DE VILLE A SAINTES

Tout juste propriétaire de cette belle maison de ville, élevée sur 2 niveaux, notre client souhaitait quelques rafraichissements avant d'emménager. La maison disposait de beaux volumes intérieurs à la décoration très vieillissante. Nous avons apporté quelques modifications afin de décloisonner la cuisine sur le futur séjour/salle à manger, offrant un vaste espace de vie. A l'étage, une salle de bain a été créée. La rénovation thermique a été réalisée par la réalisation de doublages isolants, le remplacement des menuiseries extérieures. L’électricité a entièrement été refaite. Quant à la peinture, la pose de carrelage et le ponçage des parquets, ces ouvrages ont achevés  la modernisation de cet intérieur.

RÉNOVATION D’UNE MAISON DE VILLE A SAINTES

AMENAGEMENT DE LA MEDIATHEQUE DANS LE CHÂTEAU MAGUIER A THENAC

La commune de Thénac nous a missionnés pour une première phase de rénovation du château Maguier afin d'y transférer sa médiathèque.  A terme, la mairie et quelques locaux associatifs y seront également transférés. Situé dans un parc, à l'entrée du bourg,  les orientations d'aménagement visent le regroupement et la distribution des principaux équipements (école, restaurant scolaire centre de loisirs, salles associatives, ...) en cheminements piétonniers.

nements piétonniers.

AMENAGEMENT DE LA MEDIATHEQUE DANS LE CHÂTEAU MAGUIER A THENAC

RÉNOVATION D’UNE VILLA – ROYAN PARC

A l'origine de ce projet, l'acquisition par nos clients de la construction adossée à leur villa. Cette dernière, leur offrit la possibilité de créer un plus vaste et lumineux  espace à vivre avec une cuisine ouverte sur une salle à manger. Les espaces libérés dans la villa d'origine ont été requalifiés. Ainsi une chambre avec  salle d'eau a été créée dans l'ancienne salle à manger, et un bureau/bibliothèque a été aménagé en lieu et place de l'ancienne cuisine.  Ces travaux de restructuration se sont accompagnés de la réorganisation des espaces extérieurs (création de terrasses,...)

RÉNOVATION D’UNE VILLA – ROYAN PARC

  • RENOVATION EXTENSION
  • Maisons individuelles & logements
  • Rénovation
MODERNISATION D’UNE CUISINE

 

MODERNISATION D’UNE CUISINE

AMÉNAGEMENT DES COMBLES D’UNE MAISON DE VILLE

Aménager les combles de cette maison de ville Saintaise, habitée par une famille nombreuse, était un véritable challenge. Pour mener à bien cette opération, il aura tout d'abord fallu déménager la surface, des nombreuses affaires accumulées par la famille, tâche que cette dernière a relevé avec brio mais non sans peine... Afin d'optimiser au mieux la surface, la charpente a été modifiée, accroissant de ce fait le volume utile. Une chambre avec dressing, une Salle d'eau et un WC auront été créés après réfection des planchers
Enregistrer

AMÉNAGEMENT DES COMBLES D’UNE MAISON DE VILLE

RENOVATION DE LA SALLE DES FETES LE GICQ

RENOVATION DE LA SALLE DES FETES LE GICQ

CONSTRUCTION D’UNE MAISON A ORIGNOLLES

CONSTRUCTION D’UNE MAISON A ORIGNOLLES

MAISON CONTEMPORAINE  LES GONDS

Située sur la commune de Les Gonds, en Charente Maritime, cette maison se situe dans le périmètre de protection  du château de Thérac. Sa construction a ainsi été visée par l'architecte des bâtiments de France. De forme contemporaine, plusieurs volumes, de nature constructive différente (ossature bois, béton,...) se distinguent. Elle se compose d'une suite parentale avec salle de bains et dressing, d'un séjour partiellement ouvert sur une cuisine laboratoire, de deux chambres d'enfant partageant une salle de bain, d'un bureau et d'un garage 2 voitures.

MAISON CONTEMPORAINE LES GONDS

RÉNOVATION D’UNE ANCIENNE BOULANGERIE EN COMMERCE MULTISERVICES A NIEUL LES SAINTES

RÉNOVATION D’UNE ANCIENNE BOULANGERIE EN COMMERCE MULTISERVICES A NIEUL LES SAINTES

RÉNOVATION D’UN ANCIEN PRESBYTÈRE EN MAIRIE   NIEUL LES SAINTES

Cet ancien presbytère a été donné à la commune. Cette dernière a alors entrepris d'importants travaux de rénovation afin d'y installer sa mairie. Le projet a été menée en étroite collaboration avec les services de l'architecture et du patrimoine.

 

RÉNOVATION D’UN ANCIEN PRESBYTÈRE EN MAIRIE NIEUL LES SAINTES

RÉNOVATION ET EXTENSION DE LA MAIRIE   MONTPELLIER DE MEDILLAN

RÉNOVATION ET EXTENSION DE LA MAIRIE MONTPELLIER DE MEDILLAN

RESTRUCTURATION DE DÉPENDANCES EN LOGEMENTS A ST ROMAIN DE BENÊT

RESTRUCTURATION DE DÉPENDANCES EN LOGEMENTS A ST ROMAIN DE BENÊT

RÉNOVATION ET SURELEVATION D’UNE MAISON DE VILLE   SAINTES

RÉNOVATION ET SURELEVATION D’UNE MAISON DE VILLE SAINTES

RÉNOVATION D’UNE MAISON CHARENTAISE   PLASSAY

RÉNOVATION D’UNE MAISON CHARENTAISE PLASSAY

RÉNOVATION & LIAISON DE 2 MAISONS DE VILLE    SAINTES

RÉNOVATION & LIAISON DE 2 MAISONS DE VILLE SAINTES

RÉHABILITATION D’UN ENTREPÔT DE MEUBLES EN LOFT   SAINTES

RÉHABILITATION D’UN ENTREPÔT DE MEUBLES EN LOFT SAINTES

CRÉATION D’UN JARDIN D’HIVER   SAINTES

CRÉATION D’UN JARDIN D’HIVER SAINTES

CONSTRUCTION D’UNE MAISON LOCATIVE A COZES

CONSTRUCTION D’UNE MAISON LOCATIVE A COZES

RÉNOVATION D’UN RESTAURANT A SAINTES

RÉNOVATION D’UN RESTAURANT A SAINTES

RESTRUCTURATION D’UNE BIJOUTERIE EN MAGASIN D’OPTIQUE – SAINTES

RESTRUCTURATION D’UNE BIJOUTERIE EN MAGASIN D’OPTIQUE – SAINTES

EXTENSION D’UN EHPAD A FONTCOUVERTE

EXTENSION D’UN EHPAD A FONTCOUVERTE

  • UNITE ALZHEIMER
  • Santé
EXTENSION D’UN CABINET DENTAIRE – SAINTES

ojfoiefjeoirfjeoirrj oijfoierjfoierjgr ogjoregj oiregjeoigj oiregj oire

EXTENSION D’UN CABINET DENTAIRE – SAINTES

RÉNOVATION CONTEMPORAINE D’UNE MAISON CHARENTAISE A SAINTES

RÉNOVATION CONTEMPORAINE D’UNE MAISON CHARENTAISE A SAINTES

RÉNOVATION ET EXTENSION DE LA SALLE DES FÊTES A FONTCOUVERTE

Construite dans les années 1970, la commune souhaitait rénover et mettre aux normes sa salle des fêtes, en créant de surcroit de nouvelles surfaces nécessaires aux utilisateurs.

Son architecture caractéristique des années 70 se traduit par un plan en étoile, déclinaison du triangle. Pour sa rénovation, le parti fut celui "d'adoucir les angles", en intégrant des formes courbes et des matériaux "chauds" comme le bois sous différentes formes (bardage extérieur, cloisonnement intérieur à claire-voie ou en panneau, conception de mobilier...).

RÉNOVATION ET EXTENSION DE LA SALLE DES FÊTES A FONTCOUVERTE

CONSTRUCTION D’UN RESTAURANT SCOLAIRE – ST SIMON DE PELLOUAILLE

CONSTRUCTION D’UN RESTAURANT SCOLAIRE – ST SIMON DE PELLOUAILLE

CONSTRUCTION D’UN RESTAURANT SCOLAIRE A ST ROMAIN DE BENET

CONSTRUCTION D’UN RESTAURANT SCOLAIRE A ST ROMAIN DE BENET

CONSTRUCTION D’UN RESTAURANT SCOLAIRE A FONTCOUVERTE

CONSTRUCTION D’UN RESTAURANT SCOLAIRE A FONTCOUVERTE

EXTENSION & RESTRUCTURATION DE L’ECOLE MATERNELLE A MONTPELLIER DE MEDILLAN

EXTENSION & RESTRUCTURATION DE L’ECOLE MATERNELLE A MONTPELLIER DE MEDILLAN

CONSTRUCTION D’UNE ÉCOLE PRIMAIRE A PREGUILLAC

CONSTRUCTION D’UNE ÉCOLE PRIMAIRE A PREGUILLAC

REHABILITATION D’UNE GRANGE, COUVERTURE D’UNE PISCINE

Le projet a consisté à couvrir la piscine existante en la reliant à la grange  en s'attachant à l'intégrer à l'environnant rural existant.

Le parti architectural retenu fut celui de réaliser une construction contemporaine en utilisant le bois, la pierre et le métal.

Sur cette même propriété a également été créée une extension à la maison d’habitation principale, charentaise traditionnelle, à des fins de salle à manger.

 

REHABILITATION D’UNE GRANGE, COUVERTURE D’UNE PISCINE

EXTENSION D’UNE MAISON DE VILLE A SAINTES

 

EXTENSION D’UNE MAISON DE VILLE A SAINTES

EXTENSION DE L’ÉCOLE MATERNELLE AUX GONDS

EXTENSION DE L’ÉCOLE MATERNELLE AUX GONDS

RÉNOVATION D’UNE FAÇADE COMMERCIALE A SAINTES

RÉNOVATION D’UNE FAÇADE COMMERCIALE A SAINTES

CONSTRUCTION D’UN BÂTIMENT COMMERCIAL   LES GONDS

CONSTRUCTION D’UN BÂTIMENT COMMERCIAL LES GONDS

RÉNOVATION DU BÂTIMENT ACCUEIL D’UN CAMPING A LA PALMYRE

RÉNOVATION DU BÂTIMENT ACCUEIL D’UN CAMPING A LA PALMYRE

RÉNOVATION D’UNE GRANGE EN LOFT A ST THOMAS DE CONAC

RÉNOVATION D’UNE GRANGE EN LOFT A ST THOMAS DE CONAC